船用内燃机领域资深专家吴登林先生来校交流

发布时间:2021-09-20动态浏览次数:10

    9月15日,应能动学院邀请,船用内燃机领域资深专家吴登林先生来我校交流,学院相关专业青年教师参加交流研讨。

    交流阶段,吴登林先生表示,传统动力在未来还是船舶动力的主力,但随着“双碳”战略的实施,将会对动力装备技术产生深刻影响,也是我国船舶工业突破发展瓶颈、构建新发展优势的重大机遇。新的技术发展趋势,将给学院相关专业带来新的发展空间。

    吴登林先生还结合学校办学定位和船舶工业背景,对青年教师的发展提出了指导性意见,建议青年教师积极参加行业内相关会议,开拓视野,关注船舶动力领域研究全局、热点问题,加强交流,使科研教学工作紧密与行业结合。

随后,吴登林先生参观了新能源实验室,对我校氢能源科研团队取得的研究进展给予了充分肯定,对新能源实验室建设提供了指导。

1632124350161723.jpg