复试助力第一弹——复试专题“云指导”

作者: 发布时间:2022-03-18动态浏览次数:668

为更好地帮助2022届考研学子做好复试前的准备,317日,学院分管研究生工作的杜军副院长在线为我院考研学子进行了一场精准的复试指导讲座。

杜军副院长首先向达到国家线的同学们表示祝贺,并就当前疫情防控形势下全国研究生招生政策与形势做了解读,针对考研复试的主要流程、面试技巧、以及考研院校、专业调剂等考生重点关注的问题进行了详细讲解,帮助学子更透彻、直观地了解复试的内容和备考方法。

最后杜军副院长对同学们提出几点建议:一是认清形势,调整心态,主动出击,密切关注报考院校研究生复试和相关调剂通知,认真研读复试、调剂方案,积极联系导师;二是加强专业知识梳理,结合报考专业参考书目,梳理基本概念、基本原理、基本逻辑等;三是掌握面试技巧,做好模拟面试训练,注重面试礼仪、语言表达与内容逻辑。