忧公忘私共克艰难 恪循信念勇当先锋

作者: 发布时间:2022-04-21动态浏览次数:695

当前,疫情防控形势严峻,我省已有高校校园内出现阳性病例。为深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委、学校党委疫情防控决策部署,切实增强忧患意识、树牢底线思维,落实落细疫情防控各项措施,充分发挥基层党组织和党员作用,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

在收到学校“抗疫先锋”志愿者服务队的通知后,我院轮机工程系系主任夏兆旺老师和动力工程系系主任王蛟老师第一时间报名参加,他们表示作为一名教师党员,在完成线上教学科研工作的同时,应积极参与学校抗疫工作,和学生们一起应对挑战,共同筑起校园疫情防控“安全线”。身教胜于言传,与其跟学生强调要有社会责任感,不如在做好本职工作的同时,力所能及地帮助学校完成疫情期间的各项工作。

两位系主任在学校的第五核酸检测点,和志愿者学生党员冲锋在一线、战斗在前沿,现场帮忙扫码、登记、维持秩序,助力核酸检测“加速度”,以实际行动践行育人使命,切实解决学生问题,为同学们树立榜样,以“看得见、摸得着、感受得到”的实事巩固党史学习教育成效,不断推动党史学习教育向实践运用转化。

心中有责任,肩上有担当。江苏科技大学志愿者们众志成城,主动在疫情防控一线“亮身份、亮承诺、展作为”,汇聚起强大的战“疫”力量。我们坚信,万众一心、坚持不懈,疫情终将散去,美好终将来临。