师生党支部共建—教工支部党员关心指导学生考研复习

作者:刘艺 发布时间:2022-11-11动态浏览次数:342

为了更好地服务学生考研,发挥教工党员的模范性,助力2019级学生更加充分、更高质量地做好考研准备,1110日下午,轮机工程系教工党支部安排近年从名校引进的新教师面向轮机工程专业学生进行考研指导。轮机工程专业负责人王军老师参加了此次活动。

会上,王军老师就考研的准备工作,考研当中可能会遇到的困难等重点问题向同学们进行列举并讲解了应对之策,着重强调了学业导师和辅导员在学生考研阶段的思想引导作用。与会的年轻博士分享了他们当年考研过程中的经验和技巧并重点介绍了在考研最后冲刺阶段如何进行心态调整。

此次活动的开展,同学们收获了考研过程当中宝贵的经验与方法,深刻体会到了努力与坚持的重要性,更加坚定了考研的信念,为轮机专业考研学子成功上岸奠定了良好的基础。