高品质宣传助力高质量发展——能动学院举办新闻宣传工作专题培训

作者: 发布时间:2023-04-07动态浏览次数:248

为进一步加强和规范学院新闻宣传工作,提高新闻宣传工作水平,为学院高质量发展营造良好舆论环境,47日下午,能动学院举办新闻宣传工作专题培训,特邀学校党委宣传部谢凌燕老师做主讲,学院机关人员、党支部书记参加培训。

谢老师围绕具备登高望远的视野,做好“有心人”;构建低开高走的布局,做好“观察者”;培养兼容并包的习惯,做好“杂学家”这三方面,分享了新闻宣传工作中的具体方法和经验。同时强调,新闻要以新视角、真实性、时效性为主,结合学校和学院工作目标,找准切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

参训老师纷纷表示,谢老师新闻工作经验丰富、讲授生动,讲座内容案例丰富、贴合实际,具有很高的借鉴意义,收获良多。

学院党委将以此次培训为契机,持续加强学院新闻宣传队伍建设,不断提升宣传工作水平,为推动学院高质量发展汇聚强大精神力量。