乌克兰国立造船大学机械工程教育与科学院院长Serbin院士一行来访我校

作者:卞婷 发布时间:2023-08-31动态浏览次数:258

2023年7月1日,乌克兰马卡洛夫上将国立造船大学机械工程教育科学院院长、乌克兰造船科学院院士Serhiy Serbin教授、空调与制冷中心主任Mykola Radchenko教授受邀来访我校开展科技交流,能源与动力学院院长陈代芬,副院长王蛟,学院教师代表参加交流会,会议由院长陈代芬主持。

陈代芬院长对Serbin院士一行能在乌克兰当前复杂国内环境下克服种种困难应邀来我校开展科技交流表示衷心感谢和欢迎,这也是双方在过去数年中建立深厚友谊的体现。乌克兰国立造船大学是我校在环黑海区域最重要的合作高校之一,感谢Serbin院士所带领团队对学校和学院外专工作和各类基地建设中给予的支持和协助。

Serhiy Serbin院长对陈院长的邀请与周到安排表示感谢,并详细介绍了乌克兰国立造船大学近年来的科研方向和成果,指出近5年来,双方团队围绕船舶新能源动力应用技术研究,特别是燃料电池-清洁燃烧技术,富氢燃料的热化学预重整,新型燃料动力系统分析等方面开展了广泛合作研究,共同承担了多个科技合作课题,相关成果联合发表了多篇高水平论文和多本专著;希望后续能进一步结合双方优势,进一步拓展与深化双方在新型能源领域的科技合作和大课题的联合申报。

会后,双方围绕已立项的工作室、实验室和科研基地的建设任务进行了详细的沟通协商,进一步明确了外方团队所需承担的工作任务和考核指标要求。双方团队围绕已立项的合作科研项目开展了详细的研究进展交流,并对后续的工作重点和分工进行了明确。