热血逐梦 悦享青春|能源与动力学院举办第四届师生趣味运动会

作者:曾秋宇 发布时间:2023-10-17动态浏览次数:204

为深入贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国的重要论述,进一步加强和谐校园建设,提高青年大学生的凝聚力、战斗力,展现大学生的青春风采。2023年10月14日能源与动力学院在西区篮球场成功举办了能源与动力学院第四届师生趣味运动会。本次运动会活动项目丰富多彩,包括定点投篮、排球颠球接力、足球颠球、滚雪球等多个趣味运动项目,来自各个专业的代表队在此次趣味运动会上充分展示了团队精神以及个人风采。

1能源与动力学院第四届师生趣味运动会合照

定点投篮项目比赛规则为在规定时间内总投中球数最多的专业代表队将赢得这个项目。随着裁判一声哨响,选手们纷纷将注意力集中在篮筐上,不断调整出手弧度,选择最佳的投篮姿势,尽最大可能提高投篮命中率。在这个环节中,他们不仅凸显出了自身的细致与耐心,展现了独特的魅力,而且锻炼了自身的精准投篮能力,提升了协调性。

2 同学专注的投篮

排球颠球接力环节中,各队选手们配合默契,展开一轮又一轮激烈的对抗。每一次成功的颠球和接力都赢得了在场观众的热烈掌声。这个项目既提升了选手们的团队协作能力,也展示了他们的大局意识和积极心态。

3 同学全神贯注的击球

聚焦足球颠球项目,选手们通过脚尖和脚跟的灵活运用,将足球控制在自己脚下。他们熟练的技巧和灵活的步伐,让人们看到了同学们在学习之余的多才多艺和不凡实力。

4同学正在颠球

滚雪球比赛中,选手们在赛场上快速奔跑,全力以赴为团队的胜利作出拼搏。这个环节考验了团队成员之间的默契程度和配合能力,同学们在比赛中展现了勇往直前和团队协作的精神风貌。

5全队同学正在冲刺

在男子引体向上和女子仰卧起坐项目中,选手们充分展示了他们的力量与韧性。这些比赛不仅考验个人身体素质,更是对团队凝聚力的极大考验。参赛选手们以极高的热情投入比赛,以最佳状态迎接挑战,赢得了全场的称赞。

6两组同学正在激烈比拼

跳绳比赛是一场速度与激情的碰撞。选手们快速而有节奏地跳跃,让绳子在空中划出一道道美丽的弧线。在这个环节中,我们可以看到选手们的灵活身手和坚韧毅力,他们在短短的30秒时间做尽可能多的跳绳,为团队争取了宝贵的分数。

7跳绳

拔河比赛将整个运动会拉向了高潮,各队选手齐心协力,当绳子在两队之间拉锯紧张地移动时,观众们的加油声、呐喊声此起彼伏,两队队员紧握绳索,一个个脚踏地面,身体向后倾斜,拼命拉住绳索。各个专业的代表队都展示了他们团结一心、奋勇争先的精神风貌。

8全队同学全力以赴拔河

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春激扬。此次能源与动力学院第四届师生趣味运动会举办圆满成功,不仅为全院同学提供了一个展示自我、锻炼身体的平台,增进了各个专业之间的交流与合作,而且展现了全院同学积极向上的精神风貌,提高了团队的凝聚力和向心力。江科大学子用行动诉说着一个不变的真理:只有把辛勤的汗水化作追求的脚步,凭借心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,坚韧不拔的毅力,以更加饱满的精神面貌迎接挑战,才能迎接终点的鲜花和掌声。