能动学院领导带队深入走访学生寝室

作者:咸羽轩 发布时间:2023-11-23动态浏览次数:13

为更好的了解同学生活和学习状况,加强与学生的沟通和交流,1121日,能动学院党委书记戴楚怡、副书记袁志飞带领辅导员走进学生宿舍看望学生,了解学生的思想、学习和生活状况。

在能动学院“远航社区”,戴楚怡书记与部分二年级学生进行了座谈交流,深入了解了同学们到达长山校区以后的学习、生活情况,认真听取了同学们对学院教学和日常管理方面的建议,针对同学们的疑惑一一做了解答。戴书记在交流时强调,学院坚持“一切以学生为重,以学生为中心”的发展理念,希望各班级能以先进班集体创建为契机,加强班级管理和学风建设。同时希望同学们要注重能力建设,修炼内功,不断提升持续学习的能力、终生学习的能力。

走访过程中,戴书记仔细查看了学生宿舍的卫生和安全情况,与同学们交流了学习问题,询问了宿舍内生活的相关情况。袁志飞副书记还特别强调了宿舍安全问题,以及高校诈骗问题,叮嘱同学们要提高自己的防诈反诈意识和宿舍安全意识。

此次走访拉近了师生之间的距离,促进了师生之间的交流。同学们深切地感受到了学院对学生未来发展的重视,对学生身心健康的关心,纷纷表示将以更加积极上进的态度调整自身状态,适应新生活,争取新成绩。