党建共建齐聚力 打造发展新格局

能动学院新能源系教工党支部赴孚能科技(镇江)有限公司学习交流

作者: 发布时间:2023-11-27动态浏览次数:13

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才一体推进的重要指示精神,促进校企协同发展, 1124日,能动学院新能源系教工党支部赴孚能科技(镇江)有限公司进行校、企党支部共建及学习交流。


 

座谈会上,孚能科技党委副书记刘继斌介绍了公司的发展历程、成果经验、党建特色亮点,他指出在国家“双碳”战略背景下,公司强烈希望通过高校合作做实科研成果转化,希望新能源系教工党支部各位老师能将自己的科研方向与企业所需紧密结合,找到突破点。新能源系教工党支部书记魏涛和系主任肖蓓蓓分别介绍了新能源系党支部情况、教学科研成果。魏涛表示将以党建为引领,充分发挥高校的人才优势、资源优势,与孚能科技在项目申报、产业转化、学生培养等方面达成实际性合作,真正把论文写在祖国大地上 。


 

本次学习交流活动,为新能源系教工党支部进一步推进校级样板支部建设提供了宝贵的经验。新能源系教工党支部将继续深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面凝练支部“三位一体、四个一线”特色,推进支部工作高质量发展,以高质量党建引领学科高质量发展,切实服务国防事业和船舶工业,助力国家海洋强国战略实施。