能动学院开展春季学期第二次集中政治学习

作者: 发布时间:2024-04-12动态浏览次数:36

411日,按照学校统一部署,能动学院党委组织全体教职工及各支部开展春季学期第二次集中政治学习,本次学习由各支部书记主持,院领导班子均参加了所在支部的集中学习。

本次集中政治学习重点学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党章程》(第七章 党的纪律)等内容,教工党支部重点学习了习近平总书记关于教育家精神的重要论述精神。全体师生党员围绕学习内容深入思考,结合学校和学院实际工作,展开了热烈讨论。

学生党支部赵纯雪同学表示,作为班干部、预备党员,要保持高尚的精神追求,始终用党的创新理论武装头脑、用党章党规党纪规范言行、用党员标准严格要求自己,确保思想上不走偏、行为上不出岔,坚守纪律红线,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。

教工党支部表示,作为高校教师要深入领会教育家精神的内涵,自觉提高学识素养和职业情操,把教书育人和自我修养结合起来,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,做到以德立身、以德立学、以德施教,以自己的人格品质和模范行为影响和带动学生。

学院党委表示,要结合巩固拓展主题教育成果,深入开展党性党风党纪教育,加强师德师风建设,推动教师严守政治纪律和政治规矩,牢记为党育人、为国育才使命,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。