能动学院开展党纪学习教育第二期读书班学习

发布时间:2024-05-11浏览次数:116

59日,能动学院召开党纪学习教育读书班(第二期)学习会,党委委员、党支部书记、系主任、专业负责人等参加学习,党委书记戴楚怡主持会议。

本次读书班由院长陈代芬领学,学习《中国共产党纪律处分条例》总则(第六章),轮机工程系教工党支部书记袁野、新能源系学生党支部书记司鸿翔作交流发言,大家一致表示,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;要坚守师德底线,共同维护校园安全稳定。

陈代芬表示,学院领导班子要坚持以身作则,切实落实“一岗双责”,在遵规守纪、干事创业中作表率,凝聚带领师生推动学院高质量发展。

戴楚怡强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。各个支部要不折不扣完成党纪学习教育这项重要政治任务;坚持党纪学习教育与推动落实学校决策部署、学院重点工作紧密结合,真正做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓、两促进。