能动学院举办规范科研经费管理座谈会

发布时间:2024-05-14浏览次数:100

为推动党纪学习教育走深走实,规范科研经费使用,511日下午,能动学院邀请学校财务处处长江建蓬等一行5人来院举办科研经费管理座谈会,能动学院党委书记戴楚怡、副院长王蛟、系主任、专业负责人、各科研项目负责人等参加本次座谈,会议由戴楚怡主持。

座谈会上,财务处副处长凌芸就科研经费报销过程中的报销依据、报销要求等常见问题进行了详细解读;科研管理科科长黄璐璐介绍了科研项目的结题、验收以及审计过程中的注意事项等内容。

江建蓬处长通报了高校违规使用科研经费的典型案例,提醒科研人员要增强法律意识和规矩意识,增强科研诚信,严格按科研预算要求合理合规使用科研资金。与会人员围绕科研经费使用中遇到的实际问题,与财务处老师进行了深入讨论和交流。

戴楚怡表示,本次座谈会是贯彻落实党纪学习教育的重要举措,旨在提升学院教师对科研项目和经费管理等相关法规制度的认识,增强遵规守纪自觉;学院将进一步加强对科研经费的监管,营造风清气正的学术环境。