党建动态

警示教育筑防线,心怀敬畏守底线——能动学院赴边城警示教育 基地开展教育活动

发布时间:2024-05-15浏览次数:113

为推动党纪学习教育走深走实,提升党员干部党纪修养和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,514日下午,能动学院赴边城警示教育基地开展“警示教育筑防线,心怀敬畏守底线”为主题的警示教育活动,学院党委委员、党支部书记参加。

警示教育大会上,同志们观看了江苏省边城监狱简介和两名职务类犯罪服刑人员现身说法视频。服刑人员讲述了从刑人员讲述了罪服刑人员现的犯罪经历,深刻剖析自己一步步丧失理想信念、走向贪污腐败的心路历程和深刻原因,给参加活动的党员干部以强烈警示。随后,在监狱民警的引导和讲解下,一行人参观了指挥中心调度大厅,了解罪犯的生活、学习和改造情况。

党委书记戴楚怡表示,这次警示教育是深入贯彻落实党纪学习教育的重要举措,强调要以党纪为总纲,夯实思想根基;要以党纪为标尺,坚守师德底线;要以党纪为明镜,映照育人使命;要以反面典型为镜鉴,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风投入到学院的高质量发展中,切实维护好风清气正的政治生态。