能动学院开展秋季学期第一次集中政治学习

发布时间:2024-09-20浏览次数:10

919日,按照学校党委统一部署,能动学院党委组织全体教职工及各支部开展秋季学期第一次集中政治学习,本次学习由各支部书记主持,院领导班子均参加了所在支部的集中学习。

本次集中政治学习重点学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神等内容,教工党支部重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强时代高素质专业化教师队伍建设的意见》以及新学期工作会议精神,各党支部还按照学校要求,开展了党纪学习教育总结。全体师生党员围绕学习内容深入思考,结合学校和学院实际工作,展开了热烈讨论。

学生党支部表示,作为大学生要学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,积极投身于学习与实践中,不断提升自我,为中国式现代化贡献青年力量。

教工党支部表示,要大力弘扬教育家精神、科学家精神,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,立足三尺讲台,甘为人梯、甘于奉献,自觉担当起培养高素质人才的使命和责任。

学院党委表示,要把深化党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神结合起来,坚持学用结合,开拓创新、奋发有为,将党纪学习教育成果真正转化为推动学院高质量发展的实际成效。