学工动态

动力工程系学生党支部开展“以书为媒,筑牢纪律防线”读书分享会

发布时间:2024-09-16浏览次数:10

为进一步加强纪律建设,提升党员的党性修养和廉洁自律意识,营造风清气正的良好氛围。能源与动力学院动力工程系学生党支部的同志们利用暑假认真阅读党纪相关书籍,开学后910日在远航社区开展读书分享。

滕文航同志和大家分享了《廉洁自律小故事,反腐倡廉大道理》,此书以古今廉洁的小故事为立足点,生动地诠释了廉洁的内涵 ;从外部和内部出发,无论是个人品行还是交友、家风 环境,深入浅出、由表及里,敲响了读者的自律警钟。

刘明辉同志和大家分享了《纪律从这里来:展品背后的铁纪故事》。他讲到令自己印象最为深刻的是那些关于人民军队严守群众纪律的故事。在艰苦的革命战争年代,我们的军队之所以能够赢得人民群众的拥护和支持,正是因为他们始终坚守着“不吃老百姓一个苹果”的纪律。这种对群众利益的深切关怀和严格保护,使得人民军队与人民群众建立了血肉相连的关系,共同谱写了抗日战争和解放战争的壮丽篇章。

刘嘉奇同志和大家分享了《永远在路上:严于律己做人,清正廉洁做事》。他说,书中通过丰富的案例和生动的语言,阐述了自律和廉洁的重要性。这些案例不仅仅是故事,更是对我们现实生活的深刻反思。它们提醒我们,无论身处何种环境,都应该坚守自己的原则和底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

覃娇娜同志向大家介绍《中国共产党百年廉洁政治之路》,此书系统回顾总结了100年来我们党不断推进自我革命、矢志不渝追寻廉洁政治的奋斗历程、重大举措、主要成绩和基本经验。从早期的反腐运动到党的十八大后的强力反腐,中国共产党展现了坚定的决心和勇气。

通过这次党纪学习教育读书分享会,同志们纷纷表示将以更加坚定的信念和更加严明的纪律,为党和国家的发展贡献自己的青春力量。