学院新闻

家校协同,共谱新章——能源与动力学院2024级新生家长会顺利举行

发布时间:2024-09-23浏览次数:10

9月19日,江苏科技大学能源与动力学院隆重举行2024级新生家长会,旨在通过家校合作,共同营造积极向上的学习氛围,激发学生的拼搏热情,树立正确的人生观和价值观。学院院长陈代芬,党委副书记袁志飞,副院长王蛟和各专业系部负责人及2024级辅导员、班主任出席会议。

陈代芬首先对家长们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的历史沿革、师资力量、学科和专业建设,以及在人才培养方面取得的成效。他特别强调了学院在国家“双碳战略”和海洋强国战略中的重要作用,并分享了学院与行业企业和科研研所在科技合作方面取得的主要成果。陈院长展望了学院未来的发展方向和目标,描绘了充满希望的学院蓝图。

各系负责人逐一介绍了学院的各个专业,包括教学资源、实践平台、课程体系和研究方向,详细讲解了各专业在国内外的认可度、毕业升学情况以及毕业生在就业市场上的竞争力,增强了家长们对孩子们未来发展的信心。

最后,袁志飞强调了大学生活与高中生活的主要差异,提醒家长关注学生的自我管理、习惯养成和学业规划,并期待与家长们进一步加强交流与合作,为学生未来的成长和发展打下坚实的基础。

发布

此次家长会不仅增进了家长对学校和学院的了解,也为家校合作搭建了良好的平台。家长们对学院的教育质量和学生培养成果给予了高度认可,并对学院的未来发展充满期待。学院期待与家长携手,共同见证学生们的成长与成功。