能动学院开展考研报考指导会

发布时间:2024-10-12浏览次数:12

为进一步帮助学生了解考研政策,合理规划报考方向,做好科学报考,1011日,能源与动力学院面向考研学生成功举办了报考指导会,学院党委副书记袁志飞、副院长王蛟、毕业班辅导员、考研学生参加此次活动。

袁志飞对考研学生的努力备考表示充分肯定,并向同学们表达了深切的关怀与鼓励。他指出,考研不仅是提升个人学术水平的重要途径,更是推动自我成长和职业发展的契机。他结合近几年研究生报考及录取等详细数据帮助同学们分析了当前研究生教育改革的趋势并建议同学们在报考时要兼顾个人兴趣、专业发展和社会需求,理性做出选择。

王蛟在讲话中特别提醒同学们,报考不仅需要清楚地了解招生院校的要求,还要结合自身情况合理选择目标学校和专业。他强调,考研是一场持久战,同学们要保持良好的心理状态,科学安排复习进度,在备考过程中不断调整自己的状态。

辅导员解海燕就考研报考政策和注意事项进行讲解。

此次考研报考指导会,为即将迎战考研的同学们指明了方向,解答了他们在报考过程中遇到的实际问题,增强了大家的备考信心。会后,很多同学表示通过这次会议,自己对报考流程、专业选择等有了更加清晰的认识,并决心在接下来的备考中更加坚定目标,付诸行动。

学院将持续关注考研学生的备考需求,不断完善相关支持服务,助力每一位考研学子在未来的考试中取得佳绩,实现自己的人生梦想!