能动学院开展新学期学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2024-10-16浏览次数:12

能动学院开展新学期学生宿舍安全卫生大检查

扎实做好学生宿舍安全卫生工作,切实保障宿舍安全稳定,20241012日下午,能动学院党委副书记袁志飞带领全体辅导员对各年级学生宿舍进行了一次全面深入的安全、卫生大检查。

在新生宿舍,重点围绕卫生与安全两个方面进行检查,在检查过程中,不仅关注硬件设施的安全状况,还通过观察宿舍环境以及与学生亲切交谈,深入了解学生开学后的学习状态和学业规划情况,并向他们强调宿舍安全的重要性和提高防诈骗意识。

高年级宿舍,老师们仔细检查了宿舍的卫生状况,并重点排查了电源断电、违禁电器、阳台杂物堆积等风险点,叮嘱同学们,要时刻注意用电安全,积极维持宿舍卫生。详细询问了学生们的考研准备和求职就业情况,注重叮嘱考研同学要平稳心态,紧扣复习进度,抓住时间节点,完成各项准备工作,针对意向就业的鼓励他们积极投递简历,要抓住每一次招聘的机会

开展学生宿舍安全卫生大检查能够有效地督促学生自觉保持宿舍的安全卫生,增强学生的安全意识和卫生意识,为和谐文明校园的创建工作奠定坚实的基础。