能源与动力学院成功举办2024年研究生学术论坛活动

发布时间:2024-10-16浏览次数:12

在江苏科技大学91周年校庆即将到来之际,为切实提升研究生的学术水准与创新能力,能源与动力学院成功举办了研究生学术论坛及墙报展活动。此次论坛以 “弘扬科学家精神,涵养优良学风” 为主题,众多师生踊跃参与,共遴选出我院硕士生、博士生的多份优秀论文作品。学院副院长夏兆旺、王蛟和部分导师代表受邀莅临现场,对学生作品进行点评与指导。

在学术交流环节,不同研究方向的研究生依次登台,展示其最新研究成果。报告内容涉及能源动力领域的诸多前沿课题,汇报丰富多样,充分彰显了我院研究生的学术水平与创新能力。评委老师从作品的创新性、科学性以及实际应用价值等方面,对每位汇报人的内容与表现进行了细致入微的点评。

学术交流环节结束后,评审老师们前往展厅,对同学们精心制作的学术墙报进行点评。展厅内,师生们围绕墙报深入交流,评委们对海报内容的提问与建议,为同学们提供了新的研究视角与思考路径,进一步激发了他们的研究热情与创新意识。

作为研究生新生入学教育的重要组成部分,本次活动的开展极大地激发了我院研究生的学术热情,为研究生的成长与发展提供了更多机遇与平台,同时也促进了不同研究方向之间的交流与合作,为学院的学科发展注入了新的活力。相信在能动学院全体师生的共同努力下,学院的学术氛围将愈发浓厚,研究生教育将取得更为优异的成绩。