能动学院寝室长及心理委员培训沙龙圆满举行

发布时间:2024-10-16浏览次数:11

为进一步提升学生心理健康服务水平,强化寝室长与心理委员的责任意识与服务能力,促进寝室和谐发展,能动学院10月14日成功举办寝室长及心理委员培训沙龙。

本次沙龙共分为技能培训和讨论交流两个环节,第七届“世说新语”心理情景剧大赛一等奖获得者成员霍达同学首先为大家介绍了常见的大学生心理问题及其识别方法,并详细讲解了如何在寝室中及时关注同学们的心理状态,如何与有心理困扰的同学进行有效沟通等实用技巧。互动环节,参会者分组讨论并分享了自己在担任寝室长或心理委员过程中遇到的实际问题与挑战。通过角色扮演的方式,大家模拟了如何处理突发的寝室矛盾、如何与压力大的室友沟通等情景。在轻松有趣的互动中,大家不仅提高了应对问题的能力,也加深了对寝室长与心理委员职责的认识。

此次沙龙培训内容充实、实用性强,不仅帮助同学们增强了心理健康服务的知识储备,为营造更加和谐、健康的校园环境奠定基础