能动学院成功举办2019年研究生学术海报展

作者: 发布时间:2019-11-01动态浏览次数:363

为进一步营造学术研讨氛围,充分调动研究生的积极性、创造性,增强研究生学术表达和交流能力,作为2019年研究生学术论坛系列活动之一,能动学院于1029日在综合楼2楼展厅成功举办2019年第三届研究生秋季科技墙报展。活动由能动学院副院长陈代芬主持。

本次活动共展出39份科技海报,参展墙报以丰富的内容、清晰的图表简洁展示了研究生创新性的学术成果。海报展期间,共吸引校内近2百名师生参与墙报内容互动和投票,能动学院温华兵院长、杨美成书记,以及俄罗斯奥加辽夫莫尔多瓦国立大学机械学院院长Kotin教授、科技处长Davydkin、热能工程系Anatoly博士等到现场参与科技交流,并对举办研究生科技海报展给予了充分。前来参观的学生们热情高涨,积极与海报作者现场交流自己的想法和疑问;各专业老师们也在现场与同学们分享自己的看法和建议,学术氛围浓厚。通过本次海报展,有效促进了参展研究生在科技成果梳理展示、海报制作、现场问答应变和科研内容的提升,并激发创新思路等方面能力;促进了研究生和老师对我院总体科研实力和团队的认识,为促进科研合作奠定了基础;同时低年级学生可由此树立良好的科研目标、榜样和信心。

经现场专家和学生投票,李兵等四位同学荣获此次学术成果海报展一等奖,杨珊等十位同学荣获二等奖。本次研究生学术海报展充分调动了研究生的积极性、创造性,增强了研究生学术表达和交流能力,后续学院将进一步针对研一新生就科技数据库检索能力、Endnote科技管理文件、Origin规范制图能力以及专利和论文撰写能力开展基础科研能力培训。努力打造一个面向广大研究生成长、成才、全面提高综合素质的科技交流平台。