能动学院领导带队深入走访学生社区

作者: 发布时间:2023-05-26动态浏览次数:170

为进一步完善能动学院“远航社区”建设,给同学们创造一个良好的公寓学习、生活环境,打造服务型学院,526日,能源与动力学院院长陈代芬、副书记袁志飞带领全体辅导员深入学生公寓进行走访工作。

陈代芬院长先是到达能动学院“远航社区”,查看了社区的建设情况,并强调学工队伍应以“远航社区”为重要契机,推进学生党建、思想政治引领深入学生社区。

随后,陈院长走进毕业生寝室,详细询问了大家毕业设计进展、工作落实情况,指导了考取研究生的同学们未来读研、读博的学业规划。他表示毕业生将扬帆远航,踏上人生新的征程,希望毕业生们能继续主动学习、积极思考、踏实工作、勇于创新,以实际行动为母校增光添彩。最后,陈院长走进了低年级学生寝室。正值考研和期末复习备考阶段,陈院长分别向同学们询问了关于考研备考情况、四六级备考和期末复习进度,并表达了他对同学们的殷切希望,鼓励同学们积极向上,用勤奋刻苦点亮青春梦想。

袁志飞副书记叮嘱同学们要注意宿舍用电安全,严禁使用违规电器,做好宿舍内务,保持好宿舍卫生,养成良好生活习惯,营造积极健康生活,共建文明宿舍。

此次学院领导带队走访学生宿舍,进一步拉近了师生间的了解,让同学们感受到了来自学院和老师的亲切关怀,切实增强了我院学子对学院的认同感与归属感。